venerdì 29 gennaio 2016

mousse di ricotta

mousse di ricotta

dosi per 4 persone

ingredienti

350 g di ricotta
1 scalogno
12 pomodorini ciliegini  semisecchi
10 g di basilico 
100 ml di  panna fresca
4 cucchiai di pecorino toscano
10g di gelatina in fogli
olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
sale

lavate mondate e tritate lo scalogno  e stufatelo  con 2 cucchiai  di olio extravergine  e 1 di acqua  quindi unite lo zucchero  un pizzico di sale  e cuocete a fiamma vivace  per pochi istanti  poi spegnete ammorbidite la gelatina  in acqua fredda tagliate i pomodorini  sgocciolati a dadini  mescolate la ricotta con il basilico spezzettato  grossolanamente  i pomodori  il pecorino grattugiato  e lo scalogno
una volta ammollata scolate e strizzate i fogli di gelatina  e fateli sciogliere a bagnomaria lasciate intiepidire e mescolate il liquido  ottenuto  alla ricotta  infine unite  anche al panna  fresca montata distribuite la crema di ricotta  in 4 coppette  e conservatele in frigo  per circa  ore  lasciatele poi a temperatura ambiente per qualche minuto  e servite se vi piace  con delle fettine di pane tostato un antipasto originale e gustoso

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