martedì 19 gennaio 2016

plumcake al cioccolato

plumcake al cioccolato - ricetta -

un dolce goloso  al cioccolato e mandorle  particolare perché preparato con  ricotta  e senza burro  ottimo anche a colazione

dosi per 8 persone

ingredienti

120 g di maizena
120 g di zucchero
100g di cioccolato fondente
100g di mandorle
3 uova
70 g di ricotta
mezza bustina di lievito in polvere per dolci
olio extravergine di oliva

tritate finemente  le mandorle e poi  riducete  il cioccolato in scaglie montate le uova insieme allo zucchero  con le fruste elettriche  fino a che il composto diventerà  spumoso 
setacciate insieme la maizena  e il lievito  e poi uniteli alle uova quindi amalgamate  un ingrediente alla volta  le mandorle la ricotta  il cioccolato e 2 cucchiai di olio 
rivestite  uno stampo da plumcake  con carta da forno  e distribuitevi  l'impasto  a questo punto  non vi resta che infornare il dolce a 180° per 40 minuti  o fino a che l'interno  risulterà asciutto ( fate la prova con uno stuzzicadenti)

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...