risotto alle nocciole - ricetta -
un risotto vemente gustoso preparato con nocciole e radicchio l'aceto balsamico gli dà quel tocco in più ottimo in ogni occasione
dosi per 4 persone
ingredienti
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
80 g di burro
400g di riso
130 ml di vino bianco secco
1,2 litri di brodo vegetale
1 cespo di radicchio
50 g di nocciole
2 cucchiai di olio extravergine
30 ml di aceto balsamico
sale pepe
40 g di grana padano
sbucciate e tritate finemente aglio e cipolla rosolateli in 50 g di burro senza farli scurire aggiungete il riso e continuate a rosolare mescolando costantemente sfumate con i vino bianco e lasciate sobbollire per qualche minuto
riscaldare il brodo e incorporatelo al riso girare proseguite per circa 20 minuti nel frattempo staccate dal gambo le foglie di radicchio lavatele e lasciatele sgocciolare tostate le nocciole in una padella senza aggiungere grassi tritate il radicchio grossolanamente e rosolatelo in padella con poco olio extravergine di oliva sfumate con aceto balsamico fate cuocere qualche minuto e mettete da parte
regolate il risotto di sale e pepe poi aggiungete mescolando il formaggio e il burro rimasto togliete il risotto dal fuoco e lasciatelo riposare per qualche minuto incorporate i radicchio e servite nei piatti fondi tritate grossolanamente le nocciole e distribuite sui piatti
risotto alle nocciole
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
Nessun commento:
Posta un commento