lunedì 18 gennaio 2016

risotto alle nocciole

risotto alle nocciole - ricetta -

un risotto vemente gustoso preparato con nocciole e radicchio  l'aceto balsamico gli dà quel tocco in più ottimo in ogni occasione

dosi per 4 persone

ingredienti

1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
80 g di burro
400g di riso
130 ml di vino bianco secco
1,2 litri di brodo vegetale
1 cespo di radicchio
50 g di nocciole
2 cucchiai di olio extravergine
30 ml di aceto balsamico
sale pepe
40 g di grana padano

sbucciate e tritate finemente aglio e cipolla rosolateli in 50 g di burro senza farli scurire  aggiungete il riso e continuate a rosolare  mescolando costantemente  sfumate con i vino bianco e lasciate sobbollire  per qualche minuto
riscaldare il brodo e incorporatelo al riso  girare proseguite per  circa 20 minuti  nel frattempo staccate dal gambo le foglie di radicchio lavatele  e lasciatele sgocciolare  tostate le nocciole  in una padella  senza aggiungere grassi  tritate il radicchio grossolanamente  e rosolatelo  in padella con poco  olio extravergine di oliva sfumate con aceto balsamico  fate cuocere qualche minuto  e mettete da parte
regolate il risotto di sale e pepe poi  aggiungete mescolando  il formaggio  e il burro rimasto  togliete  il risotto dal fuoco  e lasciatelo riposare  per qualche minuto  incorporate i radicchio e servite nei piatti fondi tritate grossolanamente le nocciole  e distribuite sui piatti

risotto alle nocciole

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