sabato 27 febbraio 2016

cucina tedesca - zuppa di birra

cucina tedesca - zuppa di birra - ricetta

dosi per 4 persone

ingredienti

100 g di burro
50 g di farina
1 litro di birra
1 cucchiaio di zucchero semolato
pane  casereccio
1 tazzina di panna
sale e pepe

sciogliere il burro in un pentolino capiente  antiaderente unire la farina bianca  stando attenti a non formare grumi  appena l'impasto avrà preso colore aggiungete la birra  poco alla volta e incorporare bene  continuando a mescolare aggiungete  il sale lo zucchero e pepe   a piacere senza esagerare
cuocere il tutto a fuoco lento  mescolando di continuo per 20 minuti quindi  aromatizzare con un pizzico di cannella  spegnere il fuoco e unire anche la panna  incorporarla in modo uniforme  se fosse troppo liquida potete decidere di aggiungere un poco di farina
quando la zuppa servitela bella calda  con pane casereccio  abbrustolito in una padella a fuoco lento oppure potete tostarlo in forno
Per renderla ancora più gustosa potete aggiungere dei cubetti di formaggio 

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