venerdì 5 febbraio 2016

fonduta classica

fonduta classica al formaggio fonduta classica - ricetta -

dosi per  4 persone

ingredienti
350 g di fontina
4 tuorli di uovo
30 g di burro
latte
2 cucchiai di vino bianco secco
un cucchiaino di fecola di patate
pepe bianco

eliminate la scorza dal formaggio  tagliatelo a  fettine sottili mettetelo in una terrina e bagnate con  tanto latte quanto basta per coprirlo  lasciate riposare per un paio di ore
fate fondere il burro in una casseruola da fonduta unite la fecola di patate  e mescolate con un cucchiaio di legno per pochi istanti 
fuori dal fuoco aggiungere il vino e la fontina con il latte  sistemate la casseruola  in un bagnomaria caldo e mescolante con un frusta a mano  tenendo l'acqua  a un leggero bollore
continuate a mescolare  e quando il formaggio  sarà fuso  e filane unite i tuorli  (meglio tenerli prima a temperatura ambiente) uno alla volta aggiungendo il successivo quando il primo è ben incorporato
quando la fonduta sarà ben addensata spolverizzate con pepe macinato sistemate  la casseruola sul fornelletto  da fonduta al centro del tavolo accompagnate con crostini di pane  patate bollite tocchetti di polenta e fettine di pera da intingere nel formaggio filante
fonduta classica al formaggio - ricetta -

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