lunedì 15 febbraio 2016

MALFATTI CON SPINACI E RICOTTA



malfatti con spinaci e ricotta - ricetta -

dosi per 6 persone

ingredienti

450 g di spinaci lessati
400g di ricotta
100g di mollica di pane
1 bicchiere di latte
100g di farina
100g di grana grattugiato
2 uova
2 tuorli
60 g di burro
400g di passata di pomodoro
60 g di pancetta  dolce
4 rametti di maggiorana
1 macinata di pepe
sale 
 preparazione

tritate gli spinaci rosolateli per 3 minuti in un tegame con 10 g di burro  a fuoco medio mescolandoli con un cucchiaio di legno versateli in una ciotola
ammollate al mollica nel latte caldo per 10 minuti  strizzatela con le mani  e unitela agli spinaci  unite anche la ricotta  uova e tuorli e 60 g di grana salate pepate e amalgamate con la forchetta
unite al composto tanta farina da ottenere un impasto sodo
lavorate a lungo per distribuire tutti gli ingredienti
versate la farina in un piatto fondo modellate il ripieno in palline con le mani infarinatele allineatele su una teglia e mettete in frigo

per la salsa  rosolate per bene la pancetta per 1 minuto  con 20 g di burro  in un tegame  unite passata sale  e maggiorana  fino a che la salsa si restringerà

lessate gli gnocchi  in 3 riprese  nella pentola con 4 litri di acqua bollente salata  raccoglieteli ocn un mestolo forato  quando verranno a galla
versate la salsa in un piatto da portata e mettete i malfatti quindi irrorate di burro e spolverizzate di grana se volete aggiungete altra pancetta rosolata

malfatti con spinaci e ricotta

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...