panna cotta ai mirtilli - ricetta
dosi per 6 persone
ingredienti
preparazione
5 dl di panna fresca
un dl di latte intero
50 g di zucchero semolato
15 g di gelatina in fogli
un baccello di vaniglia
2 anici stellati
un dl di creme de cassis
100 g di mirtilli
100 di nocciole tritate
olio di mandorle per gli stampini
mettete i fogli di gelatina in acqua fredda versate in una casseruola la panna fresca il latte e lo zucchero semolato unite i semini raschiati dal baccello della vaniglia e il baccello intero e l'anice stellato e portate a bollore mescolando
appena si alza il bollore ritirate la casseruola dal fuoco incorporate la gelatina scolata e strizzata e lasciate riposare per 10 minuti eliminate le spezie versate il composto in 6 stampini da 2 dl unti con olio di mandorle e lasciate raffreddare
trasferite gli stampi in frigo per almeno 4 ore poi sformate le crene su piattini o ciotoline guarnite con i mirtilli e le nocciole bagnate con la creme de cassis e servite
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