giovedì 25 febbraio 2016

pere al cioccolato

pere al cioccolato golosepere al cioccolato - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

4 pere kaiser mature
200g di cioccolato fondente
1 limone non trattato
1 bastoncino di cannella
100 g di zucchero di canna
2 dl di latte
sale

lavate dividete le pere in quarti sbucciatele e  privatele dei semi e del torsolo e tagliatele a tocchi grandi  trasferiteli in una pirofila  foderata con carta da forno  aggiungete qualche scorzetta di limone  prelevata con il pelapatate  e irrorate con succo di limone  spolverizzare con zucchero di canna  e 1 pizzico di cannella  e cuocete in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa per farle caramellare
per la salsa mou versate lo zucchero di canna   in un pentolino  aggiungete 3 cucchiai di acqua fredda e 1 cucchiaino di  succo di limone  quindi cuocete a fuoco basso  fino a che la salsa sarà ambrata  a questo punto unite a filo il latte  bollente e 1 pizzico di sale  poi proseguite la cottura fino  a che la salsa si sarà addensata
fate fondere il cioccolato  a bagnomaria  o nel microonde e mescolatelo con le pere preparate suddividete nei piatti da portata e servite con la salsa mou e il cioccolato fuso

pere al cioccolato - ricetta -

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...