lunedì 15 febbraio 2016

polpette di tacchino e arancia

polpette di tacchino e arancia - ricetta -

dosi per  4 persone

ingredienti

500g di carne di coscio di tacchino
200 g di patate già lessate
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova
1 arancia
40 g di burro
farina bianca tipo 00
 sale e pepe nero

per la salsa

500g di passata di pomodoro
40 g di burro
1 cipolla
costa di sedano
1 tazzina di vodka
2 fette di radice di zenzero fresco
sale
per la guarnizione
4 arance

preparazione
schiacciate le patate con uno schiacciapatate macinate finemente il tacchino e amalgamatelo alle patate  i parmigiano la scorza di arancia  grattugiata  e le uova
regolate  di sale e una macinata di pepe nero  aiutandovi con la farina bianca  formate tanti serpentelli del diametro di 1 cm e 1/2 quindi  tagliateli e formate delle polpette
scaldate il burro  in padella  disponete le polpette  e fatele rosolare velocemente
per la salsa  tritate finemente la cipolla il sedano e quindi fateli soffriggere in padella con il burro
fiammeggiate con la vodka unite le fettine di zenzero  e la passata di pomodoro  salate e fate cuocere per 30 minuti  mettete le polpette e proseguite la cottura per 10 minuti  servite le polpette nelle scorze di arance private del frutto e servite

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