tortellini in brodo alo zafferano - ricetta -
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di tortellini di carne
1 pollo da 1 kg in pezzi
1 cipolla
1 porro
2 carote
1 costa di sedano
1 costa di cardo
2 foglie di alloro
1 albume
2 bustine di zafferano in polvere
parmigiano grattugiato
sale grosso
pepe in grani
preparazione
pulite sciacquate le carote il sedano il cardo il porro poi tagliateli a pezzetti spellate e lavate la cipolla trasferite le verdure e l'alloro in una pentola alta aggiungete 5 - 6 grani di pepe 1 cucchiaino di sale e il pollo
coprite con 3 litri di acqua e mettete il coperchio e portate ad ebollizione abbassate la fiamma e proseguite la cottura coperta prt circa 2 ore
spegnete sgocciolate le carni e verdure con un mestolo forato e lasciate raffreddare il brodo poi mettetelo in frigo per 3 - 4 ore
togliete lo strato di grasso solidificato in superficie per eliminare le impurità portate a bollore e aggiungete l'albume mescolando con una frusta poi filtrate
trasferite il brodo ottenuto in una casseruola unite la polvere di zafferano riportate a ebollizione poi abbassate la fiamma e tuffate i tortellini cuoceteli facendoli sobbollire per il tempo indicato sulla confezione serviteli ben caldi spolverizzate con parmigiano grattugiato
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