martedì 23 febbraio 2016

zeppole al forno

zeppole al forno - ricetta -

dosi per 8 zeppole

ingredienti

60 g  di farina
30 g di fecola di patate
100 g di acqua
2 uova
30 g di  burro
lievito
sale
per la crema pasticciera
200g di latte
50 g di panna
4 cucchiai di zucchero semolato
1 limone non trattato
30 g di amido di mais
1 uovo

preparazione

fate bollire l'acqua con i burro a pezzetti  e un pizzico di sale  poi versate la farina e la fecola in un colpo solo  e mescolate spegnete il fuoco quando il composto inizia a rapprendersi  e continuate a mescolare  fate raffreddare in una planetaria  con e amalgamare le uova uno alla volta  poi il lievito  imburrate una teglia o ricopritela con carta da forno e formate delle zeppole cuocete in forno già caldo a 220 °  per 20 minuti controllate la cottura
per la crema fate bollire  il latte con la panna  e 2 cucchiai di zucchero semolato  la scorza di limone
in una ciotola mescolate l'uovo  con il rimanente zucchero semolato e l'amido di mais  aggiungete metà del latte caldo mescolate quindi unite il tutto nella pentola  portate a bollore fino a che la crema non si addenserà fate raffreddare coperta con una pellicola trasparente a contatto
quando le zeppole saranno fredde riempitele con la crema

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