giovedì 31 marzo 2016

aspic

aspic - ricetta

dosi per  6 persone

ingredienti

170 g di petto di pollo 
100 g di maionese
10 g di gelatina in fogli
un  carciofo
una piccola zucchina
una piccola carota
tabasco basilico
2 uova sode
insalatina
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
pepe bianco

preparazione
riducete a dadini il carciofo la zucchina  e la carota  dopo averli mondati  quindi saltateli  in padella in un velo di olio  caldo togliendoli  quando sono  ancora croccanti 
nella stessa padella arrostite  poi il petto di pollo  quindi tagliatelo  con il coltello  a dadini
raccogliete in una ciotola  le verdure e il pollo  salate e pepate  fate raffreddare  il misto poi amalgamatelo alla maionese  poche gocce di  tabasco un trito di basilico e la gelatina  precedentemente ammollata in acqua fredda  e sciolta in un tegamino  caldo mescolando fino a che  il composto non inizierà ad addensarsi
allora distribuitelo  pressandolo  nei 6 stampini a forma di mezzo uovo che farete  raffreddare in frigo  per almeno 3 ore
al momento di servire  sformate l'aspic e sistemateli nei piatti  individuali  su un letto di insalatina  condita con olio  e mimosa di uova (le uova sode passate al setaccio) fatta cadere  a pioggia

aspic - ricetta -

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