calamari ripieni al forno - ricetta -
dosi per 6 persone
ingredienti
12 calamari puliti
1 cipolla
2 pomodori maturi
20 g di prezzemolo tritato
30 g di capperi sotto sale
1 uovo intero
1 bicchiere di vino bianco secco 100 ml
1 spicchio di aglio
40 g di pangrattato
olio extravergine di oliva
sale fino
preparazione
pulite e sciacquate bene i calamari tamponateli con carta assorbente da cucina tritate bene i tentacoli e teneteli da parte spellate e schiacciate lo spicchio di aglio sbucciate la cipolla e sciacquate i capperi incidete il fondo dei pomodori a croce scottateli per 30 secondi in acqua bollente scolateli spellateli e privateli dei semi e sminuzzate la polpa
mettete in una casseruola che può andare in forno l'olio extravergine di oliva aglio cipolla tritata unite i tentacoli e il vino bianco fate evaporare aggiungete la polpa di pomodoro i capperi cuocete per 5 minuti spolverizzare con prezzemolo togliere dal fuoco
mettete metà del condimento in una ciotola con l'uovo intero e il pangrattato mescolate e riempite i calamari con un cucchiaio metteteli in forno con il sugo preparato coperti con carta di alluminio per 30 minuti tagliate i calamari farciti a fette e serviteli con il fondo di cottura
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