domenica 13 marzo 2016

cucina australiana - lamington

cucina australiana - lamington - ricetta -

dosi per  35 pezzi

ingredienti

200g di farina
100g di burro
5 uova medie
16 g di lievito  in polvere per dolci
vaniglia un baccello
130 g di  zucchero  semolato
per la copertura
300g di cocco  a scagliette
500g di cioccolato fondente
300g di panna fresca

preparazione 
fondere il burro  a fuoco dolce e una volta sciolto fatelo  intiepidire  poi preparate l'impasto  sbattete le uova con lo zucchero  nella planetaria  per almeno 10  minuti  a velocità media  aggiungete il burro fuso  e intiepidito e continuate a sbattere fino ad ottenere  spumoso e chiaro

in una terrina  setacciare la farina con il lievito in polvere  incidete il baccello di vaniglia  al composto mescolate delicatamente con una spatola o una frusta

imburrate e infarinate uno stampo rettangolare  30 x 23 cm circa e versate l'impasto  infornate in forno preriscaldato in forno caldo  a 180° per 30 minuti  una volta pronto  potrete sfornare la base  e lasciarla  intiepidire nello stampo   una decina di minuti  e poi sformarla per lasciarla raffreddare  completamente  circa un paio d'ore
poi tritate grossolanamente il cioccolato fondente mettetelo a fondere a bagnomaria  quando sarà sciolto  aggiungete la panna calda a filo  mescolate e tenete da parte in caldo il cioccolato  fuso perché non si rapprenda 
tagliate la base in quadrati  4 x 4 cm circa
versate la farina di cocco  in una terrina prendete un quadrato per volta tuffatelo nel cioccolato fuso in modo che sia ben coperto  e fate colare il cioccolato in eccesso passatelo poi nel cocco per bene  in modo che si copra completamente fate poi riposare in un luogo fresco in modo che il  cioccolato si rapprenda 

cucina australiana - lamington

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