lunedì 28 marzo 2016

cucina vegetariana - carciofi fritti

cucina vegetariana - carciofi fritti

dosi per  4 persone

ingredienti

7 carciofi
2 uova
50 g di farina
1/2 cucchiaio di bicarbonato
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
il succo di 1 limone
200 g di spinaci novelli
olio di semi di arachide per friggere
sale

pulite i carciofi ed eliminate le foglie più esterne dure  la barba interna e le punte  man mano che li avrete puliti tagliateli a spicchio  e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo di limone

nel frattempo  preparate una pastella in un una ciotola raccogliete le uova  la farina la curcuma e un pizzico di sale amalgamate bene  aggiungete olio extravergine di oliva  il bicarbonato  e mescolate ancora

scolate i carciofi e asciugateli quindi versateli  nella pastella  e mescolate scaldate abbondante olio di semi  in padella e friggete  i carciofi  quando saranno ben dorati  scolateli e fateli asciugare su carta assorbente  da cucina
distribuite  i carciofi  nelle ciotoline sugli spinaci novelli  aggiungete un pizzico di sale e servite

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...