lunedì 21 marzo 2016

dolcetti di pasqua - charlotte

dolcetti di pasqua - charlotte

dosi per  12 persone

ingredienti

700 g di panna fresca
un pan di spagna di 400g 21 cm di diametro
300g di crema pasticciera
50 g di gran marnier
25 g di gelatina in fogli
7 ovetti di cioccolato
un albume
petali di primule
cannella
cacao
zucchero semolato
zucchero a velo

preparazione
pulite delicatamente i petali di primule di diversi colori e spennellateli con  l'albume  passateli nello zucchero  semolato  quindi metteteli su un fogli di carta da forno ad asciugare 
montate 400 g di  panna e dividete il pan di spagna orizzontalmente in tre dischi  di uguale spessore ammollate la gelatina in acqua fredda strizzatela e scioglietela  su un fuoco  dolce prima di unirla  alla crema pasticciera 
unite la crema alla panna montata mescolando  con la frusta
mettete su una base di cartone per torte  un anello dello stesso diametro dei dischi di pan di spagna poi adagiatevi il primo di questi  spennellato di gran marnier  diluito con 60 g idi  acqua copritelo con metà della crema e ripetete l'operazione con il secondo disco  chiudete con il terzo disco che porrete con la parta tagliata verso l'alto  lasciate riposare la charlotte in frigo per 3 ore 
dividete a metà gli ovetti di cioccolato montate la panna rimanente  con un pizzico di cannella  e mezzo cucchiaio di cacao con una tasca da pasticciere  riempite le mezze uova 
togliete la charlotte dal frigo liberatela dall'anello  e applicatevi lungo il bordo le uova farcite  infine spolverizzate con lo zucchero a velo  e decorate con i petali brinati  disposti concentricamente

dolcetti di pasqua - charlotte

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