gnocchi di patate ricetta - al sapore di mare
dosi per 6 persone
ingredienti
1,5 kg di patate
300 g di farina bianca tipo 00
1 uovo intero
noce moscata
1 pizzico di sale
per il condimento
1 kg di cozze
1 kg di cime di rapa
olio extravergine di oliva
vino bianco
2 spicchi di aglio prezzemolo
peperoncino sale
preparazione
pelate le patate e cuocetele in acqua bollente salata scolatele passatele allo schiacciapatate ponendole su un piano di lavoro e lasciate intiepidire
aggiungete la farina e glia altri ingredienti per gli gnocchi impastate e formate una palla ricavate dall'impasto dei cilindri tagliateli a pezzi di 2 cm e formate gli gnocchi
sbollentate le cime di rapa per qualche minuto in acqua salata e raffreddate in acqua e ghiaccio saltatele in padella con 1 spicchio di aglio peperoncino e un filo di olio fate spurgare le vongole pulite le cozze con una spazzolina di ferro ed eliminate la barba interna con una pinza soffriggete il rimanente aglio il prezzemolo e il peperoncino in un filo di olio unite i molluschi e dopo 2 minuti sfumate con il vino
coprite con un coperchio e cuocete fino a che non si apriranno filtrate l' acqua delle cozze
cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchi e appena vengono a galla scolateli saltateli nella padella con i sugo di cozze e vongole aggiungendo un po' di acqua di cottura dei molluschi e le cime di rapa serviteli ben caldi
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