mercoledì 30 marzo 2016

hamburger di lenticchie

hamburger di lenticchie - ricetta

dosi per  4 persone

ingredienti

150 g di lenticchie lessate al naturale
2 grosse patate
50 g di grana grattugiato
un cucchiaio di olio extravergine di oliva
una cipolla
2 cucchiai di ketchup
sale

preparazione

sbucciate le patate  tagliatele a dadini mettetele in un casseruola con acqua leggermente salata e fatele bollire per 15 - 20 minuti 
circa 5 minuti  prima della fine della cottura aggiungete le lenticchie
scolate bene patate e lenticchie e  passatele con il passaverdure  raccogliete il passato in una terrina unite il formaggio  e mescolate fino ad avere un impasto omogeneo e compatto
dividete il composto in 4 parti  e formate altrettanti hamburger
metteteli in una  padella antiaderente  con olio ben caldo e cuoceteli  a fuoco vivo fino a quando saranno ben dorati da entrambi i lati
trasferite gli hamburger su un piatto da portata completateli con qualche  anello di cipolla e cucchiaiata di ketchup

hamburger di lenticchie - ricetta

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...