sabato 26 marzo 2016

orzo perlato ricette

orzo perlato ricette

dosi per  6 persone

ingredienti

600 g di calamaretti
200 g di orzo perlato
3 carciofi
3 rametti di maggiorana
mezzo limone
 vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale

preparazione

mondate i carciofi tagliateli a spicchi  e lessateli per 12 - 15 minuti in acqua bollente acidulata con succo di limone  e un bicchiere di vino  bianco
mondate i calamaretti  e quindi riduceteli a rondelle  e raccoglieteli in una ciotola
scottateli versando l'acqua bollente  dei carciofi

lessate l'orzo perlato scolatelo  e conditelo con il sale  un filo di olio  e le foglioline  tritate della maggiorana  tenetene da parte qualcuna per la guarnizione
unite i carciofi  i calamari scolati e lasciate riposare per un'ora poi servite con un filo di olio extravergine e foglioline di maggiorana

orzo perlato ricette

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...