carbonara vegana
dosi per 4 persone
ingredienti
280 g di spaghetti
200 g di tempeh
salsa tahina
1 spicchio di aglio
curcuma in polvere
salsa di soia
succo di limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
tagliate il tempeh a striscioline sottili e riducetene metà a pezzetti mettete tutto in una ciotola irrorate con 2 - 3 cucchiai di salsa di soia mescolate bene e fate riposare per 30 minuti
scaldate in una padella ampia 3 cucchiai di olio extravergine e rosolate lo spicchio di aglio spellato e tagliato a metà per 1 - 2 minuti
eliminatelo unite il tempeh sgocciolato e fatelo dorare a fiamma vivace per 3 - 4 minuti mescolando regolate di sale e pepe
intanto portate ad ebollizione abbondante acqua in una pentola salatela tuffate gli spaghetti e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione
nel frattempo versate 2 - 3 cucchiai di tahina in una ciotola piccola aggiungete 1 cucchiaio scarso di curcuma 1 cucchiaio di succo di limone sale e pepe quindi diluite con 7 - 8 cucchiai di acqua di cottura della pasta fino a ottenere una crema morbida
scolate la pasta al dente tenendo da parte 3 - 4 cucchiai di acqua di cottura da parte 3 - 4 cucchiai di acqua di cottura aggiungete nella padella con il tempeh e fate insaporire per 1 minuto a fiamma vivace mescolando incorporate la crema preparata regolate di sale e pepe e servite
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