lunedì 25 aprile 2016

ciambelline all'anice ricetta

ciambelline all'anice ricetta

dosi per 6 persone

ingredienti

250 g di farina bianca tipo 00
150 g di zucchero semolato
3 uova intere
50 g di burro
2 cucchiai di semi di anice
sale fino
10 g di zucchero a velo
farina e burro per la lavorazione

preparazione

fate sciogliere il burro in un padellino a fuoco dolci
sgusciate le uova intere in una ciotola e sbattetele con una forchetta  unite lo zucchero  semolato  mescolate aggiungete il burro  ammorbidito con un pizzico di sale sciolto in un cucchiaio di acqua tiepida  amalgamate il tutto
unite la farina  bianca fatta scendere da un setaccio  lavorate l'impasto  aggiungete 100 ml di acqua tiepida 
trasferite l'impasto  sul piano di lavoro infarinato e lavoratelo incorporando i semi di anice  dovete ottener un impasto omogeneo ed elastico
rivestite una placca da forno  stendetevi un filo di burro  dividete l'impasto  a bocconcini fateli rotolare  formando dei rotoli tagliateli a tocchetti di circa 10 cm e preparate delle ciambelline
mettete in forno già caldo a 200° per 20 minuti controllate la cottura devono essere dorate poi sfornatele fatele raffreddare e  cospargetele con zucchero a velo  se preferite potete glassare  le ciambelle con una glassa al caffè  ottenuta stemperando  220 g di zucchero a velo in una tazzina di caffè bollente

ciambelline all'anice

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