martedì 26 aprile 2016

pasticcini al cioccolato

pasticcini al cioccolato

dosi per  36 pasticcini

ingredienti
125 g di burro
100g di  zucchero semolato
20 g di cacao
250 g  di biscotti di frumento
75 g di cocco essiccato in polvere
25 g di nocciole tritate
40 g di ciliegie candite
1 uovo sbattuto
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
decorazione
60 g di burro
200 g di zucchero a velo
2 cucchiai di crema pasticciera
 1 cucchiaio di gran marnier
125 g di cioccolato fondente
60 g di margarina

preparazione

dopo aver foderato una teglia di 18 x 28 cm  con la carta stagno la  in un pentolino  amalgamate a fuoco basso burro  zucchero cacao  quindi continuate a cuocere  per 1 minuto
mescolando 
in una terrina unite i biscotti  sbriciolati  cocco nocciole e ciliegie candite versatevi il composto di burro freddo con uovo vaniglia
trasferite l'impasto nella teglia  compattandolo
per la decorazione montate il burro  con un frullino elettrico  aggiungendovi  lo zucchero a velo  e la crema pasticciera  e gran marnier
quando la crema  sarà spumosa  spalmatela sull'impasto  e fate raffreddare in frigorifero
fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato e la margarina mescolando per ottenere una crema omogenea  con cui coprirete  lo streato di crema pasticciera fate raffreddare e tagliate in 36 pasticcini


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