domenica 24 aprile 2016

ricette al forno - patate ripiene

ricette al forno - patate ripiene

dosi per  8 persone

ingredienti

6 patate di uguale dimensione 950 g
300g di melanzane
200 g di peperone rosso
aglio prezzemolo
grana grattugiato
burro
olio extravergine di oliva

preparazione

lessate le patate  con la buccia togliendole a tre quarti dalla cottura  lasciatele raffreddare poi semza pelarle tagliatele a metà per il lungo  e scavatele con l 'apposito attrezzino  conservate metà della polpa  ricevata e tagliatela in dadolata 
pulite il peperone e la melanzana  e riducete entrambi a dadini  tritate uno spicchio di aglio  e ponetelo ad appassire  in 2 cucchiaiate di olio  unite la dadolata di melanzana  e dopo che sarà parzialmente rosolate anche quella di peperone e di patata  salate finite di rosolare  poi legate il tutto  con una noce di burro e cospargete con un pizzico di prezzemolo  tritato riempite  le mezze patate  svuotate con le verdure  preprarate  distribuendole equamente  disponete le patate farcite su una pirofila  spolverizzatele con il formaggio  irroratele con del burro  passatele a gratinare in forno

ricette al forno - patate ripiene

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...