ricette muffin - con formaggio
dosi per 12 muffin
ingredienti
250 g di sbrinz
150 g di farina tipo 0
30 g farina di mandorle
1 zucchina
1 carota
7 steli di erba cipollina
1,2 dl di latte
2 uova intere
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale e pepe
preparazione
scaldate un padellino antiaderente e tostatevi la farina di mandorle per 3-4 minuti spuntate la carota e zucchina e tagliatele a dadini piccoli grattugiate lo sbrinz con grattugia a fori grossi
sbattete in una ciotola le uova intere con il latte e 5 cl di olio (5 - 6 cucchiai)
poi incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito la farina di mandorle e il formaggio aggiungendo ancora poco latte se il composto fosse troppo denso
unite le verdure preparate la noce moscata grattugiata e l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici regolate di sale e pepe e mescolate bene
disponete 12 pirottini di carta da muffin suddividetevi il composto fino a 2/3 della loro altezza e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 15 - 18 minuti fino a che non saranno gonfi e dorati serviteli tiepidi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
Nessun commento:
Posta un commento