pesto di mandorle
dosi per 4 persone
ingredienti
8 lasagne fresche
parmigiano grattugiato
per il pesto di mandorle
4 spicchi di aglio
100g di mandorle tostate
20 g di coriandolo fresco
100 g di formaggio feta
1 cucchiaio di succo di limone
1/2 cucchiaino di paprica dolce
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
pepe nero
per la besciamella al cognac
50 g di farina bianca tipo 00
50 g di burro
500 ml di latte di mandorla non zuccherato
100 ml di panna fresca
2 cucchiai di cognac
noce moscata
sale e pepe
preparazione
per il pesto tritate in un mixer l'agli con le mandorle il coriandolo la feta il succo di limone il cumino la paprica e l'olio extravergine fino ad ottenere una crema omogenea
in un tegame a fondo spesso fate sciogliere a fuoco dolce versate la farina bianca tutta in una volta e con un cucchiaio di legno mescolate fino a che non si sarà formata una pasta dalla consistenza simile alla polenta aggiungete il cognac e mescolate
poco alla volta versate il latte precedentemente riscaldato portate a bollore e cuocete la besciamella qualche istante aggiungete la panna e continuate a mescolare abbassando la fiamma insaporite con noce moscata sale e pepe nero
cuocete le sfoglie di pasta scolatele fatele raffreddare in acqua fredda e disponetele su un canovaccio
in una pirofila imburrata versate un mestolo di besciamella ricoprite con la pasta e distribuitevi sopra il pesto coprite con altra pasta e un mestolo di besciamella poi spolverizzate con il parmigiano grattugiato alternate gli strati fino a quando non avrete terminato gli ingredienti
completate con la besciamella passate in forno già caldo a 200° per 20 minuti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
vellutata di fagioli cannellini
vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone ingredienti per vellutata di fagioli cannellini 300 g di fagioli cannellini secchi 2 ...
-
Negli stati uniti ci sono diverse tradizioni Santa Claus il babbo Natale che tutti noi conosciamo è nato proprio qui nel 1860, le case v...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
cucina cambogiana - l'amok ricetta dosi per 4 persone ingredienti 40 g di galanga 2 bastoncini di lemongrass 1 spicchio di agl...
Nessun commento:
Posta un commento