ricette thailandesi - avocado con gamberetti
dosi per 4 persone
ingredienti
400g di gamberetti sgusciati
2 avocado maturi
per la marinata
olio di semi
peperoncino piccante
2 spicchi di aglio
2 cipollotti
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 succo di lime
sale
preparazione
fate scaldare l'olio di semi in un pentolino aggiungetevi i peperoncini piccanti tritati soffriggete leggermente in modo che l'olio si possa insaporire
tritate finemente l'aglio ed aggiungetelo al pentolino una volta spento il fuoco
tritate la parte verde dei cipollotti e aggiungete anch'essi nel pentolino unite lo zucchero e il succo di lime insaporite con un pizzico di sale e mescolate
versate la marinata ancora calda sui gamberetti sgusciati e posti in una ciotola mescolate fino a che la marinata si distribuisca in modo uniforme
coprite il tutto con della pellicola e mettete da parte a marinare
tagliate l'avocado a metà per il lungo rimuovete il nocciolo e realizzate delle palline con la polpa aiutandovi con uno scavino lasciando intatta la buccia che servirà da contenitore
togliete i gamberetti dalla marinata distribuiteli nelle bucce dell'avocado con qualche pallina di polpa di avocado
irrorate il tutto con poca marinata e servite in tavola accompagnando con altra marinata e delle fettine di lime
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