lunedì 27 giugno 2016

cucina egiziana - molokia

la molokhia è una pianta che cresce sulle rive del Nilo ed è della stesa famiglia della malva la polvere  di molokhia si può trovare nei negozi di  prodotti medio-orientali

ingredienti

1 pollo
500 - 600g di molokhia
1 cipolla
3 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di  foglie di coriandolo fresco
2 chiodi di garofano
olio burro sale pepe e peperoncino
12 pugni di riso  cotto a vapore

cuocere il pollo intero per fare il brodo che ci servirà
spolpare il pollo togliere la pelle  spezzettare la carne
tritare fine la malakhia  versarla nel brodo aggiungere il concentrato di pomodoro  pepe cipolla tritata il coriandolo e l'alloro cuocer 15'
pestare l'aglio in un mortaio insieme al coriandolo una punta di sale  grosso , chiodi di garofano  fino a che diventerà una pasta
sciogliere il burro  unire la pasta pestata soffriggere poi buttarla nel brodo  metterci i pezzeti di carne
servire la zuppa con  il peperoncino se volete

cucina egiziana  - molokia

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...