venerdì 3 giugno 2016

polpette di patate

polpette di patate

dosi per 35 polpette

ingredienti

500 g di patate  lessate
100 g di carote a cubetti
50 g di piselli  lessati
200 g di ricotta ben asciutta
3 cucchiai di  olio extravergine di oliva
3 tuorli 
sale e pepe
per la panatura
3 uova 
pangrattato
sale e pepe
3 cucchiai di acqua
olio per friggere

preparazione

rosolate nell'olio extravergine il cipollotto  tritato  poi unite le carote i piselli  5 cucchiai di acqua un pizzico di sale e cuocete per 5 minuti  sgocciolare le verdure
passate le patate nello schiacciapatate per due volte poi salate e pepate
unite le verdure cotte poi i tuorli  la ricotta  e il formaggio  grattugiato 
mescolate bene e controllate il sale prelevate un poco di composto e formate delle polpettine 
sbattete l'uovo con un pizzico di sale e pepe  passate le polpette nell'uovo sbattuto poi nel pangrattato  di nuovo nel  pangrattato poi nell'uovo e infine ancora nel pangrattato
friggete le polpette nell'olio caldo e scolatele su carta assorbente da cucina  quando saranno dorate
se volete una ricetta più light potete cuocere in forno già caldo a 210° per 15 minuti

polpette di patate

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...