venerdì 10 giugno 2016

tartare di manzo

tartare di manzo


dosi per  4 persone

ingredienti

500g di polpa di manzo macinata
170 g  di zucchine
8 fichi secchi
lime
zenzero fresco
aceto balsamico
peperoncino
sesamo
olio extravergine di oliva
sale e pepe

preparazione

mettete i fichi in una casseruola  con 500 g di acqua  50 g di aceto  balsamico  e sale fateli cuocere per 1 minuti dal bollore
tagliate  le zucchine a pezzetti  irregolari  e fateli saltare in padella con un filo di olio  sale e pepe per 5 minuti 
condite la polpa di manzo  con scorza di lime  zenzero  fresco  grattugiato  2 cucchiai di  olio sale aceto balsamico  e peperoncino
fate 20 polpette  un po' schiacciate  passatele nei semi di sesamo sui due lati  e servitele  con le zucchine  e i fuchi completando  con gocce di aceto balsamico

tartare di manzo

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...