venerdì 1 luglio 2016

fettine di vitello

fettine di vitello

dosi per 4 persone

ingredienti per  la fettine di vitello con il pomodori

8 fettine di vitello 50 - 60 g ciascuna
2 pomodori  cuore di bue
un melanzana
100 g circa di farina bianca
un dl e mezzo di birra
un limone
4 foglie di alloro
3 rametti di timo
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachide per friggere
zucchero  semolato
un pizzico di sale
una macinata di pepe

preparazione
  1. Battete le fettine di vitello conditele con succo di mezzo limone e un filo di olio d'oliva unite 3 foglie di alloro un rametto di  timo 2 rametti di rosmarino  e qualche scorzetta di limone e lasciate marinare.
  2. Immergete i pomodori in acqua  bollente  scolateli  subito e tuffateli  in acqua fredda  pelateli tagliateli a quarti privandoli dei semi sistemateli in una pirofila  unite il rosmarino il timo  e l'alloro rimasti conditeli con  sale pepe e un pizzico di zucchero e copriteli  con un filo di olio extravergine di oliva. Cuoceteli in forno  a bassa temperatura circa 80° per circa un'ora.
  3. Raccogliete la farina in una terrina  e versatevi  a filo la birra  fredda  mescolando fino ad ottenere una pastella piuttosto densa.
  4. Tagliate la melanzana un po' di bastoncini un po' a fettine  immergetele nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi di arachide molto caldo.
  5. Scolate le fettine di carne dalla marinata cuocetele sulla griglia ben calda  epr 2 -3 minuti  girandole una volta. Arrotolatele sistematele sui singoli  piatti  e completate con le melanzane e i pomodori  canditi. Guarnite a piacere con basilico fritto

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...