giovedì 8 settembre 2016

cucina provenzale - trota à la vauclusienne

cucina provenzale - trota à la vauclusienne

dosi per  4 persone

ingredienti per la trota à la vauclusienne

4 filetti di trota
250 g di latte
120g di vino bianco secco
100 g di champignon a lamelle
8 gamberi di fiume
o 8 scampi
2 tuorli  2 uova
burro
farina 
sale
pepe
tartufo
pangrattato
olio di arachide

preparazione
Scaldate 30 g di farina  con 30 g di burro  versatevi  poi il latte  e mescolate fino al bollore cuocete ottenendo una besciamella consistente salate e pepate.
Togliete dal fuoco e unitevi 2 uova.
Portate a bollore il vino  appoggiatevi i filetti di trota tagliati a metà e cuoceteli per 1 -2 minuti  scolateli  conservando il liquido  di cottura. Appoggiate  su ogni filetto un gambero sezionato a metà qualche lamella di champignon  e fettine di tartufo  poi copriteli con la besciamella.
Infarinate i filetti passateli nelle uova  sbattute  poi nel pangrattato  quindi friggeteli  nell'olio caldo  dorandoli. Unite nel sugo di cottura dei filetti una noce di burro  e fate cuocere per 1 - 2 minuti  ottenendo  una salsa. Servitela con la trota

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