sabato 3 settembre 2016

pollo al limone - marinato alle erbe

pollo al limone - marinato alle erbe

dosi per 4 persone

ingredienti per il pollo al limone - marinato alle erbe

2 patate in tutto 400 g
170 g di yogurt greco
12 pomodorini
rosmarino
prezzemolo
basilico
timo
peperoncino fresco
aceto
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
una macinata di pepe


preparazione

Dividete le sovra cosce dai fusi disossate i 4 pezzi parzialmente  raschiando la polpa dall'osso.
Incidete la polpa dei fusi con tagli longitudinali per evitare che il tessuto si arricci.
Mettete in una pirofila unite la scorza e il succo dei limoni  3 cucchiai di olio  pepe  e rametti di rosmarino. Mettete un po' di rosmarino e di scorza anche sotto la carne. Lasciate marinare per 2 ore .
Lavate le patate e tagliatele per il lungo ricavando da ognuna due fette.
Tuffatele in acqua bollente salata acidulata con 2 cucchiai di aceto lasciate cuocere per 6 minuti  poi scolatele tamponatele con carta da cucina e ungetele con un filo di olio.
Togliete il pollo dalla marinata irroratelo con un filo di olio  e cuocetelo su una griglia ben calda insieme alle patate.
Voltate carne e verdura controllate la cottura.
Vuovete i pomodorini in una padella con un filo di olio coperti con un coperchio per 5  minuti. Eliminate la pelle e schiacciateli con una forchetta.
Insaporite  i pomodori con un trito di prezzemolo  basilico timo e un po' di peperoncino  infine unite lo yogurt ottenendo una salsa servitela con il pollo e le patate

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