martedì 30 maggio 2017

cucina siciliana - pasta alla Norma

cucina siciliana - pasta alla Norma
pasta alla norma

dosi per  4 persone

ingredienti per cucina siciliana - pasta alla Norma

350 g di spaghetti o bucatini
800 g di pomodori maturi
2 melanzane di media grandezza
2 spicchi di aglio
1 manciata di foglie di  basilico fresco
80 g di ricotta salata
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Scottare i pomodori in acqua bollente  scolarli  eliminare i semi  la pelle e tritarli. Schiacciate gli spicchi di aglio  e spelarli. Lavare velocemente le foglioline di basilico e asciugarle. Scaldare 4 cucchiai di olio in padella far imbiondire l'aglio  e aggiungere la polpa di pomodoro. Cuocere  a fuoco medio fino ad ottenere un sugo addensato regolare di sale e pepe. Eliminare l'aglio e profumare con metà del basilico.

Lavare  le melanzane privarle del picciolo asciugarle  e tagliarle a fette  nel senso della lunghezza.
Scaldare un dito di olio  in una padella  friggere le melanzane poche alla volta e su entrambi il lati.
Sgocciolarle  su carta assorbente da cucina. tenerle in caldo.

Mentre si friggono le melanzane mettere in una pentola acqua bollente salata e quando bolle mettere la pasta a cuocere  scolarla al dente e condire con il sugo di pomodoro e melanzane a strati aggiungere un filo di olio  basilico e ricotta grattugiata servire subito

cucina siciliana - pasta alla Norma

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