crema frangipane

crema frangipane

dosi per 4 persone

ingredienti per crema frangipane

5 dl di latte
140 g di zucchero semolato
80 g di farina di mandorle
4 tuorli
1/2 baccello di vaniglia
mandorle in scaglie
un pizzico di sale

preparazione

Prima versate il latte in un pentolino  quindi aggiungete il baccello di vaniglia  inciso in senso verticale  e scaldatelo fino al limite  dell'ebollizione poi spegnete e lasciate intiepidire. Quindi montate i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale fino a che non saranno gonfi e spumosi. Incorporate  la farina di mandorle  a pioggia e mescolate per amalgamare bene.
Diluite il composto con il latte caldo  filtrato e portate a ebollizione a fiamma bassa,  mescolate in continuazione fino a che la crema non si sarà addensata.
Versatela in 4 coppe  lasciate raffreddare e infine servite decorando con mandorle a scaglie e farina di mandorle.

crema frangipane

Commenti

Post più popolari