legumi alle erbe

legumi alle erbe

240 g di legumi  lenticchie piselli e ceci
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
brodo vegetale
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
80 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto rosolate la cipolla spellata e tritata a fiamma bassa in una casseruola con 3 cucchiai di olio  3 di  acqua e un pizzico di sale per 5 minuti  fino a che non sarà tenera.
Quindi unite  i legumi  fateli insaporire   poi versate un mestolo di brodo  bollente mescolate  e proseguite la cottura  unendo altro brodo  e mescolando per 10 minuti circa fino a che i legumi saranno cotti.
Nel frattempo  fate fondere il burro  in un pentolino a fiamma  media unite uno spicchio di aglio  tagliato a filetti e le erbe pulite. Incorporate poi il burro e parmigiano grattugiato decorando a piacere anche con prosciutto crudo.

legumi alle erbe

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