martedì 24 ottobre 2017

spaghetti con crema di piselli

spaghetti con crema di piselli

dosi per 4 persone

ingredienti per spaghetti con crema di piselli

300 g di spaghetti
300 g di piselli
1/2 cipolla
2 rametti di timo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero

preparazione

prima di tutto  tuffate i piselli in acqua bollente salata e cuoceteli  per 5 minuti poi scolateli. Quindi in una padella ampia rosolate la cipolla tritata con 3 cucchiai di olio extravergine aggiungete i piselli  un pizzico di sale e cuocete per 3 minuti unendo un poco di acqua  se si dovessero asciugare.
A questo punto tenete da parte 2 cucchiai di piselli per decorare e frullate quelli rimasti con 2 cucchiai di olio  e le foglie di timo quindi regolate con sale e pepe. Infine versate la crema in una ciotola e cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salta per il tempo  indicato
Diluite  la crema con 3 cucchiai di  acqua di cottura della pasta  sgocciolatela e trasferitela nella ciotola. Mescolate  poi suddividetela nei piatti decorando con i piselli  messi da parte e le foglioline di timo.

spaghetti con crema di piselli

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...