giovedì 2 novembre 2017

gnocchi di zucca con cipolle caramellate

gnocchi di zucca con cipolle caramellate

dosi per 4 persone

ingredienti per gnocchi di zucca con cipolle caramellate

1 kg di zucca
200 g di farina bianca tipo 00
1 uovo
2 cipolle piccole
40 g di parmigiano grattugiato
1 rametto di menta
1 cucchiaio di zucchero
5 bastoncini di cannella
60 g di burro
4 bacche di anice
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto tagliate la zucca a fette mettetele sulla placca foderata con carta da forno  copritele con un foglio di alluminio e cuocete a 190 ° per circa 45 minuti  poi eliminate  la scorza e frullate la polpa di zucca la farina bianca poca alla volta l'uovo sbattuto  20 g di parmigiano grattugiato  e un pizzico di sale.
Poi formate dei filoncini dai quali ricavate gli gnocchi e poi passateli sulla forchetta per rigarli.
A questo punto pelate le cipolle  dividetele a metà  in senso orizzontale  e sbollentatele per 5 minuti  in acqua bollente salata  quindi scolatele  e fatele raffreddare.
Quindi scaldate il burro  con 1 cucchiaio di zucchero 1 bastoncino di cannella 1 pizzico di sale  caramellate le cipolle a fuoco basso  senza bruciarle.
Cuocete poi gli gnocchi in acqua bollente salata scolandoli quando vengono a galla. Metteteli nella pentola delle cipolle per farli insaporire  e servite.

gnocchi di zucca con cipolle caramellate

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