martedì 15 gennaio 2019

polpette verdure - di patate


polpette verdure - di patate

dosi per 4 persone

ingredienti per polpette di verdure

500 g di patate
200 g di provola
1 uovo
70 g di parmigiano
 pangrattato
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

Preparazione
 
prima di tutto lessate le patate in abbondante acqua salata fino a che, infilzandole con una forchetta, non risultano morbide poi colatele, lasciatele raffreddare e privatele della buccia
 
Quindi schiacciate le patate fino ad ottenere un composto simile al purè, aggiungete l'uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino
 
A questo punto prelevate due cucchiai di impasto, formate delle palline e inserite al centro un pezzetto di provola passate le polpette nel pangrattato.

Infine disponete le polpette su una teglia coperta con carta forno e infornatele a 200°C per circa 20 minuti fino a che la superficie non inizia a dorarsi

Servitele calde o tiepide e completate con le erbe aromatiche che più preferite.

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...