martedì 16 aprile 2019

crema di zabaione

crema di zabaione

dosi per 4 persone

ingredienti per crema di zabaione

4 tuorli molto freschi
40 g di zucchero semolato
1 dl di marsala
2 cucchiaini di succo di limone
20  g di zucche
ro a velo
2 cucchiai di uvetta
 cacao amaro in polvere

preparazione

prima di tutto versate i tuorli e lo zucchero in un pentolino poi montateli  a lungo con una frusta fino ad ottenere una crema chiara e spumosa

Quindi mettete il recipiente  a bagnomaria continuando a montare il composto  e versando gradualmente il marsala e il succo di limone quando il tutto srà gonfio e vellutato togliete dal fuoco e fate intiepidire

A questo punto montate la panna ben freda incorporatela allo zabaione con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarla

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...