lunedì 15 aprile 2019

tagliatelle - alla crema di fave

tagliatelle - alla crema di fave

dosi per 4 persone

ingredienti per tagliatelle - alla crema di fave

300 g di tagliatelle
300 g di fave fresche sgranate
200 g di zucchine
1 spicchio di aglio
20 g di bottarga
finocchietto
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

prima di tutto  scottate le fave per 8 minuti in abbondante acqua bollente salata sgocciolatele tenendo da parte 1 mestolo  di acqua di cottura e trasferitele subito sotto  acqua fredda corrente poi eliminate la pelle 
Quindi prelevatene un poco e frullatele con 5 cucchiai di acqua tenuta da parte finocchietto sale pepe dovete ottenere una crema densa poi pulite e tagliate le zucchine finemente rosolate lo spicchio di aglio in una padella con un filo di olio fino a che non sarà dorato
A questo punto eliminate l'aglio  e unite le zucchine il sale e il pepe cuocete a fiamma media per 8 minuti mescolando spesso poi aggiungete la crema di fave e insaporite
Infine  portate ad ebollizione abbondante acqua e cuocete le tagliatelle  scolatele al dente e mettetele nella padella con il condimento e con un paio di cucchiai di acqua di cottura poi saltate e servite con le fave intere e bottarga

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...