tortini al cioccolato

tortini fondenti alla fragola
dosi per 4 persone

ingredienti per tortini fondenti alla fragola

100 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato extra fondente
80 g di burro
70 g di zucchero semolato
20 g di farina bianca
2 uova
1 cucchiaino di panna fresca
70 g di confettura di fragole
preparazione
prima di tutto sciogliete il cioccolato extra fondente a bagnomaria con la panna e unite la confettura di fragola amalgamate per bene e versate in una ciotola che metterete in freezer  a far rapprendere
Quindi  fate fondere anche il cioccolato fondente rimasto con il burro e fate poi intiepidire montate a parte le uova con lo zucchero e aggiungete la farina bianca poco alla volta
A questo punto quando il composto risulterà filante e spumoso unite il cioccolato e il burro preparati e amalgamate per bene
Infine versate il composto in stampini antiaderenti riempiendoli fino a 2/3 poi mettete un pezzetto di composto congelato a cui avrete dato la forma rotonda con le mani  e ricoprite con poco altro impasto rimasto  infornate a 200° per circa 12 minuti poi sfornate e serviteli tiepidi



Commenti

Post più popolari