venerdì 27 settembre 2019

berlingozzo toscano

berlingozzo toscano berlingozzo toscano

dosi per una ciambella


ingredienti per berlingozzo toscano


350 g di farina bianca

50 g di fecola di patate

220 g di zucchero semolato

4 uova

2 tuorli

140 g di burro

70 ml di latte intero

16 g di lievito per dolci

1 limone non trattato

30 g di semi di anice

preparazione

Prima di tutto  montare 6 tuorli  con lo zucchero  e lavorate per 10 minuti  unite il burro fuso  tiepido  la scorza del limone  i semi di anice il latte la farina bianca  setacciata con la fecola. Poi aggiungete  il lievito setacciato  e gli albumi montati a neve ben ferma.

A questo punto amalgamate per bene e  versate in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuocete in forno a 180° per 45 minuti.

Infine controllate la cottura sfornate e fate intiepidire  spolverizzate con zucchero a velo.

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