giovedì 26 settembre 2019

crostata pere e cioccolato

crostata pere e cioccolatocrostata pere e cioccolato

dosi per 6 persone


ingredienti per crostata pere e cioccolato


per la pasta frolla

300 g di farina

70 g di zucchero a velo

280 g di burro

60 g di tuorli cotti e setacciati a freddo

13 g di cannella

13 g di rum scuro

50 g di mandorle tritate

un pizzico di sale

per la crema al cioccolato

250 g di panna

30 g di glucosio

200 g di cioccolato al latte

200 g di cioccolato fondente

75 g di nocciole tritate grossolanamente

per le pere

500 g di pere abate

150 g di zucchero

100 g di rum

1/2 baccello di vaniglia

cannella

preparazione

Prima di tutto per la pasta sfoglia mescolare lo zucchero con il burro  le mandorle in polvere  i tuorli la cannella il rum e la farina. Poi lavorare velocemente il composto e mettere in frigo per 3 ore.

Quindi  stendete la pasta frolla e foderate uno stampo mettete in forno a 180° per 15 minuti sfornate e fate raffreddare.

A questo punto preparate la crema facendo scaldare in un pentolino la panna con il glucosio  e il miele. Poi versate il liquido ottenuto sui due cioccolati  tritati insieme aggiungete la granella di nocciole.

Infine sbucciate le pere togliete il torsolo e tagliatele a fettine sottili  mettete sul fuoco poi aggiungete lo zucchero fate caramellare e sfumate con il rum unite cannella e vaniglia e coprite con l'acqua portate a bollore poi spegnere e fate raffreddare.

distribuite la crema sulla pasta frolla poi decorate con le pere spolverizzate a piacere con cacao



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