martedì 8 ottobre 2019

cipolle al forno

cipolle al forno alla rusticacipolle al forno

dosi per 6 persone


ingredienti per cipolle alla rustica


6 cipolle scottate e tagliate a metà

80 g di pancetta

40 g di burro

4 fegatini di pollo  tritati

1 bicchierino di brandy

2 bicchieri di vino bianco secco

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

3 foglioline di salvia

2 foglie di basilico tritate

pangrattato

un pizzico di sale

un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto  in un tegame soffriggete la pancetta con poco burro i fegatini  fate insaporire poi versate il brandy un goccio di vino poi  profumate con il prezzemolo  la salvia il basilico e il pepe  regolate di sale.

A questo punto  passate il compost nel passa verdure e diluitelo con il rimanente vino.

Quindi disponete le cipolle in  una pirofila poi ricopritele con il composto preparato e cospargete di pangrattato

Infine distribuite riccioli di burro rimasto poi versate un poco di vino  chiudete con un coperchio e mettete in forno a 200° fino a quando saranno gratinate  servite molto  caldo.





Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...