lunedì 18 novembre 2019

ciambella ricetta - marmorizzata

ciambella ricetta - marmorizzata

dosi per 8 persone ciambella ricetta


ingredienti per ciambella ricetta - marmorizzata


200 g di farina

50 g di fecola di patate

50 g di amido di mais

150 g di burro

200 g di zucchero semolato

50 g di miele

3 uova

1 baccello di vaniglia

10 g di lievito in polvere per dolci

1,5 dl di latte fresco

30 g di cacao amaro

un pizzico di sale

preparazione

Prima di tutto incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza ricavate la polpa di semini grattandola e mettetela in una terrina con il burro ammorbidito lo zucchero semolato e un pizzico di sale amalgamate per bene.

Quindi unite un uovo per volta e il miele poi aggiungete la farina setacciata con il lievito l'amido di mais e la fecola di patate.

A questo punto  diluite il composto con il latte e dividete poi il composto in due e aggiungete in una delle due  il cacao amaro.

Infine imburrate uno stampo a ciambella spolverizzate con zucchero a velo  e versare l'impasto bianco alternandolo a quello al cacao e cuocete in forno a 180° per 50 minuti circa controllate al cottura e sfornate servite fredda spolverizzando con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...