mercoledì 15 gennaio 2020

dolci al vapore - creme brulée

dolci al vapore - creme brulée

dosi per 6 persone


ingredienti per dolci al vapore - creme brulée 

1/2 litro di panna
1/2 baccello di vaniglia 
6 tuorli 
55 g di zucchero semolato 
2 cucchiai di Gran Marnier 
un pizzico di sale 
per decorare 
100g di zucchero di canna

preparazione 

prima di tutto scaldate la panna con i semi estratti dal baccello di vaniglia lasciando in infusione per 20 minuti sbattete i tuorli  con lo zucchero semolato e poco sale fino a renderli spumosi 

Quindi versate la panna tiepida a filo continuando a sbattere e fate intiepidire poi unite il Gran Marnier e versate in 6 stampini  lasciate raffreddare  e avvolgete con pellicola trasparente cuocete a vapore per 12 minuti  e fate riposare in frigorifero

Infine spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e caramellate con l'apposito attrezzo oppure sotto il grill del forno 


Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...