lunedì 6 gennaio 2020

plumcake integrale allo yogurt miele e noci

plumcake integrale allo yogurt miele e noci

dosi per 10 persone

ingredienti per plumcake integrale allo yogurt miele e noci 

250g di farina integrale 
250 g di yogurt
1,2 dl di olio di semi di mais 
80 g di zucchero di canna
90 g di miele 
100g di gherigli di noci 
3 uova 
succo di limone 
1/2 bustina di lievito per dolci 

preparazione 

prima di tutto  sgusciate le uova poi separate I tuorli dagli albumi  mescolate la farina integrale con il lievito per dolci 

Quindi montate con la frusta elettrica I tuorli con lo zucchero  e un pizzico di sale  fino a quando non saranno ben montati 

Poi  unite il miele l'olio  e la farina poca alla volta alternandola allo yogurt poi spezzettate  grossolanamente  le noci e aggiungetele al composto.

Infine montate gli albumi con 3 gocce di succo di limone e incorporateli  al composto  un poco alla volta  con un movimento dal basso verso l'alto e versate il tutto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno bagnata e strizzata mettete in forno già caldo a 170° e fate cuocere per 50 minuti 

Poi controllate la cottura sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire 
























































Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...