giovedì 6 febbraio 2020

ciambelline dolci fritte di patate

ciambelline dolci fritte di patate

dosi per 60  dolci

ingredienti per ciambelline dolci fritte di patate

500g di patate lessate 
1 kg di farina bianca
100g di burro 
4 uova intere
30 g di lievito di birra fresco 
60 g di latte 
40 g di zucchero semolato 
olio di semi di arachide per friggere 
zucchero semolato  per decorare 

preparazione

prima di tutto fate sciogliere il lievito nel latte poi schiacciate le patate mettetele in un terrina unite farina burro morbido il lievito sciolto le uova lo zucchero lavorate bene 

Quindi quando il tutto sarà omogeneo coprite e fate lievitare poi stendete l'impasto e formate delle ciambelline fate lievitare fino a che non raddoppiano di volume

Infine friggete in olio di semi di arachide bollente fino a farle dorare togliete dal fuoco sgocciolatele su carta assorbente poi spolverizzate con lo zucchero semolato e servite


Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...