venerdì 20 marzo 2020

millefoglie ai pistacchi e fragole

millefoglie ai pistacchi e fragole

dosi per 4 persone

ingredienti per millefoglie ai pistacchi e fragole 

2 confezioni di pasta sfoglia 
latte 
500g di mascarpone 
3 uova 
140 g di zucchero semolato 
180 g di pistacchi sgusciati
500g di fragole
1 bacca di vaniglia 
succo di limone
zucchero a velo  
un pizzico di sale 

preparazione 

prima di tutto tagliate in due la bacca di vaniglia e togliete I semi in una terrina mettete anche I tuorli lo 100g di zucchero semolato  un pizzico di sale montate fino ad ottenere un composto spumoso incorporate il mascarpone

Quindi montate gli albumi con poco succo di limone  uniteli al composto mescolando dal basso verso l'alto mettete in frigo per al meno tre ore coperta poi stendete la pasta sfoglia ricavando 12 dischi spennellateli con il latte e cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti fate raffreddare

Infine mettete I pistacchi in acqua bollente per spellarli pulite anche le fragole e tagliatele a fettine poi  portate a ebollizione lo zucchero con 3 cucchiai di acqua 1 cucchiaio di succo di limone  e cuocete per un minuto poi schiacciate le fragole e unitele a metà della crema al mascarpone unendo all'altra I pistacchi poi fate un tortino alternando i dischi con le due creme decorare con fragole e zucchero a velo

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