lunedì 23 marzo 2020

pappardelle alla salsiccia e crema di taleggio

pappardelle alla salsiccia e crema di taleggio

dosi per 4 persone

ingredienti per pappardelle alla salsiccia e crema di taleggio

per la pasta 

300g di farina bianca 
3 uova grandi 
olio di semi 

per il condimento 

2 porri 
200g di salsiccia 
1 bicchiere di vino bianco 
150 g di taleggio 
100 ml di panna fresca 
olio extravergine di oliva 
un pizzico di sale 
un pizzico di pepe 

preparazione 

prima di tutto preparare la pasta setacciando la farina sulla spianatoia poi unire le uova  un cucchiaio di olio e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo

quindi stendete l'impasto e tagliate le pappardelle poi mettetele su un vassoio infarinato poi pulite I porri tagliateli a tocchetti  lavateli bene e sgocciolateli 

infine fate rosolare la salsiccia spellata e sgranata in una padella con un filo di olio  sfumate con il vino bianco unite il porro a questo punto aggiungere la panna mescolate tagliate il taleggio metterlo con I porri  fate fondere e condite la pasta dopo averla fatta cuocere in abbondante acqua bollente salata

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...